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ウシ柄ねこのブログ

北関東で2011年に50坪の土地に34坪の家を建てたサラリーマン。小庭や生活などについて書いてます。

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全粒粉ぶどうパン

コロナウィイルスで自宅待機が叫ばれる中、桜が咲き、今日は突然真冬に戻って雪。

<材料>
全粒粉:100g
モルト粉:2.0g
塩:2.0g
砂糖:2.0g
イースト:1.0g
水:70g+レモン果汁2.5g

<作り方>
1、一次発酵:常温(20℃)で1.5倍になるまで。
2、パンチで平たく潰し伸ばして干しぶどうと植える。
3、二次発酵:常温一晩で2倍になった。
底が潰れて肉マン形状になっていたので、ひっくり返して3次発酵。

三次発酵しクープを入れた後↓
DSC_0225.jpg

210℃15分焼成後↓焼きでも少々膨らんだ。
DSC_0227.jpg

いままでで一番ふっくらできた!!
DSC_0229.jpg
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Author:ウシ柄ねこ
写真は旅で見つけた猫です。
北関東で2011年になんとか50坪の土地に
34坪の家を建てたサラリーマン。
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