FC2ブログ

ウシ柄ねこのブログ

北関東で2011年に50坪の土地に34坪の家を建てたサラリーマン。小庭や生活などについて書いてます。

03<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>05

カンパーニュの失敗作

全粒粉:50g
大豆粉:50g
ドライイースト:2g
水60g

混ぜ方が足りないのでイースト菌が白く点々になっている。
20200208 (1)

焼成後も白い点々が残り、水が少なかったせいかボソボソで蒸しパンとスコーンの中間みたい。
20200208 (2)

他にもいろいろ試した、分量比率変えたり、100%強力粉にしたり。
基本的にどれも捏ねが足りないのと水も足りていない。
20200208.jpg
スポンサーサイト



COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://usigaraneko.blog.fc2.com/tb.php/715-b058df88

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ウシ柄ねこ

Author:ウシ柄ねこ
写真は旅で見つけた猫です。
北関東で2011年になんとか50坪の土地に
34坪の家を建てたサラリーマン。
小庭や生活などについて書いてます。

検索フォーム