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ウシ柄ねこのブログ

北関東で2011年に50坪の土地に34坪の家を建てたサラリーマン。小庭や生活などについて書いてます。

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カンパーニュ 強力粉のみ

強力粉:40g/ドライイースト:1g/水:30gをベースに
①そのまま、②レモン果汁1g、③ベーキングパウダー1.5gを加えて比較してみた。
②はビタミンCを入れると膨らむと聞いたため、③もイースト+ベーキングパウダーで更に膨らむことを期待。

一次発酵:20℃ 20分
ベンチ:20℃ 23分
二次発酵:25℃ 28分

二次発酵後、左から①そのまま、②レモン果汁入り、③ベーキングパウダー入り
②③は表面にブツブツが多めだが、大きさはそれも同じくらい。
20200209 (2)

20200209 (3)

焼成後、②③は大きめブツブツのが見えるが①はほとんど見えないが、大きさはほぼ一緒。
20200209 (4)
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Author:ウシ柄ねこ
写真は旅で見つけた猫です。
北関東で2011年になんとか50坪の土地に
34坪の家を建てたサラリーマン。
小庭や生活などについて書いてます。

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