FC2ブログ

ウシ柄ねこのブログ

北関東で2011年に50坪の土地に34坪の家を建てたサラリーマン。小庭や生活などについて書いてます。

12<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>02

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マイヤーで蒸しパン

今日は久々に曇り空、こんな寒そうな日は家で何かしたくなり
何かお菓子を食べたくなり、蒸しパンづくり開始。
日清製粉の蒸しパンミックスを混ぜて器に入れる。
初めてマイアーを使ってみました。
5FEB2017 (3)
いたずら半分で、レモンと甘酒の麹を入れてみる。
5FEB2017 (2)
レンジで7分、蒸気が出る訳でもなく、圧力弁が動くわけでもなく、本当にできたのか?
5FEB2017 (4)
何となく怖いイメージのある圧力鍋を恐る恐る開けて見ると出来ていました。
5FEB2017 (1)
味は中と下の方がねっとりしていてイマイチでした。。。やっぱ圧力なべじゃなく蒸し器の方がいいのかな。
レモンはそれななり、麹は底に沈んでいて入れない方が良かった。
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://usigaraneko.blog.fc2.com/tb.php/565-d3435758

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

プロフィール

ウシ柄ねこ

Author:ウシ柄ねこ
写真は旅で見つけた猫です。
北関東で2011年になんとか50坪の土地に
34坪の家を建てたサラリーマン。
小庭や生活などについて書いてます。

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。