FC2ブログ

ウシ柄ねこのブログ

北関東で2011年に50坪の土地に34坪の家を建てたサラリーマン。小庭や生活などについて書いてます。

10<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930 >>12

パウンドケーキ?

日清製粉のお菓子百科シリーズ パウンドケーキ を作ってみました。
バターが無かったので省き、卵二個と豆乳100ccとミックスを泡だて器で休み休み混ぜること10分。
オーブン内の高さが低いので容器の半分までに留めて160℃で焼きました。
30NOV2015 (2)

それでも膨らんでくるとヒーターに当たって焦げてしまいました。
焦げをえぐってさらに焼き続けます。
30NOV2015 (3)

45分焼いて完成。
30NOV2015 (4)

しかし、外はカリカリ、中はちょっと生焼けっぽく、ふっくらとまでは行かない。
30NOV2015 (5)
食べれなくはないけど、パウンドケーキとは違う菓子になりました。。。
30NOV2015 (1)
スポンサーサイト



 | ホーム |  »

プロフィール

ウシ柄ねこ

Author:ウシ柄ねこ
写真は旅で見つけた猫です。
北関東で2011年になんとか50坪の土地に
34坪の家を建てたサラリーマン。
小庭や生活などについて書いてます。

検索フォーム